ROSSELLA GRAZZINI
Biologo Nutrizionista
Via Poliziano 15, Arezzo
52100 - Italy
P. IVA 02109410510
Una risposta personalizzata ai problemi di peso
PASTA CON PESTO DI NOCI E NOCCIOLE
PASTA ALLE ZUCCHINE
Questa ricetta potrebbe essere un ottimo modo per riciclare la frutta secca avanzata dopo le festività natalizie e un modo diverso per far mangiare noci e nocciole, ottima fonte di omega 3 sia a grandi che piccini
INGREDIENTI:
per 4 persone
280 gr pasta corta (integrale o normale)
50 gr di noci
50 gr di nocciole
50 gr acciughe
2 mazzetti di basilico
Qui di seguito verranno proposte 2 versioni, entrambe senza soffritto
Pomodoro
INGREDIENTI:
Olio q.b.
per 4 persone
Pecorino 50 gr
280 gr pasta (integrale o normale)
Parmigiano reggiano 50 gr
4 zucchine lunghe
1 spicchio di aglio
3 cucchiao olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
20 gr scaglie di parmigiano
preparare il pesto di noci e nocciole utilizzando un frullatore: unire noci, nocciole, basilico, precedentemente ben lavato, acciughe pulite e dissalate in acqua a corrente un po’ di olio, pecorino e parmigiano.
Sale q.b
nel frattempo cuocere a fuoco lento il pomodoro ( possibilmente passato) con aglio e sale
Aglio e pepe a piacere
PREPARAZIONE:
unire il pesto al pomodoro
una volta cotta la pasta al dente saltarla nella pentola con il sugo preparato e servire caldo
Versione 1
Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in una pentola con acqua bollente salata.
se non sono gradite le acciughe si può fare il pesto solo con noci e nocciole.
Dopo circa 10 minuti che le zucchine bollono aggiungere la pasta e cuocere il tutto
Appena pronta scolarla e condirla con l’olio e le scaglie di parmigiano
Versione 2
Cuocere le zucchine tagliate a rondelle in una pentola antiaderente con un po’ di acqua,prezzemolo,aglio e sale per circa 15 minuti controllando che non si attacchino, il liquido piano piano si deve prosciugare.
Cuocer ela pasta e quando è pronta condirle con le zucchine, olio e scaglie di parmigiano.